楼主: mingjingfeitai
3183 15

[学术与投稿] 如何治理房价过高的问题??? [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
希望大家结合自己的思考与分析,谈一谈看法。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房价 治理

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
f594082748 发表于 2009-11-23 10:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.pinggu.org/bbs/thread-619600-1-1.html  70多本好书欢迎下载,也许有你要的答案
辛苦考证找资料
你的回复是我的荣幸,你的评分是我的奖励,你的评论是我的老师

藤椅
kurtleong 发表于 2009-11-23 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
加大供应啊,保障房廉租房,这个是必然之路,但地方政府不会有天然的积极性,要调动啊。

板凳
maomao20089910 发表于 2009-11-23 10:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
主要还是政府的宏观调控,另外,加大供应,再有就是提高工资水平
路慢慢其修远兮,吾将上下而求索之

报纸
46631676 发表于 2009-11-23 11:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
加大房地产界的反腐力度,政府宏观调控得当,游离于房产利益之外。
我就是我,一个为人民服务的人。

地板
如果_有一天 发表于 2009-11-23 11:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
政府一块降地价,另外加强监管。
如果有一天

快乐在憧憬 发表于 2009-11-24 21:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
加强管理,谨防幕后的交易...
相信上帝...

Jaa 发表于 2009-11-24 22:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
首先是政府的职能定位要准确,完善相关法律法规加强监管和约束,保证政府的公正性;
其次要治理房地产行业的不正常发展,从源头上和过程中加以实质性的监管和保障,切断“官商勾结”的利益链条,加大惩治腐败和行贿受贿的力度;
另外还要发挥社会媒体、民众和相关专业组织和协会的作用,集合各方意见和建议,倾听人民的心声,使人们不再为房担忧,解决一大民生问题。
尽力而为,无怨无悔。

perceive 发表于 2009-11-24 22:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为关键在于政府想不想治理 说白了就是利益的问题

lin140 发表于 2009-11-24 23:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
低端政府做,高端房产商做。中产阶级就自己看着办吧,大多政府都这样,所以才有M字型社会的说法,中产阶级就是被剥削的料。

只要政府加大供应低端供应就好了(当然价格要低),问题是政府舍不得这么干。人民的利益<各种"利益"   
所以想整还有搞不定,毕竟我们的政府可是大政府。。方案肯定早有了就是。。嘿嘿